JAKARTA, KOMPAS.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat 34 rukun tetangga (RT) di Ibu Kota masih tergenang pada Rabu (15/3/2023).
Kepala Satuan Pelaksana Data Pusdatin BPBD Provinsi DKI Jakarta Michael berujar, jumlah tersebut merupakan data hingga pukul 12.00 WIB.
"BPBD mencatat genangan yang sebelumnya terjadi di satu ruas jalan dan 18 RT, saat ini menjadi nol ruas jalan tergenang dan 34 RT atau 0,112 persen dari 30.470 RT yang ada di wilayah DKI Jakarta," tuturnya melalui pesan singkat, Rabu.
Menurut Michael, genangan itu muncul karena hujan berintensitas tinggi yang mengguyur sebagian wilayah Ibu Kota.
Berdasarkan data BPBD DKI Jakarta, berikut 34 RT di Ibu Kota yang tergenang air:
Jakarta Selatan
1. Tegal Parang
2. Kuningan Barat
Jakarta Timur
1. Cawang
2. Cililitan
3. Bidara Cina
4. Kampung Melayu
Jakarta Barat
1. Kedaung Kali Angke
2. Rawa Buaya
3. Tegal Alur
https://megapolitan.kompas.com/read/2023/03/15/13245961/update-titik-banjir-di-jakarta-34-rt-masih-tergenang-pada-pukul-1200-wib
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan