JAKARTA, KOMPAS.com - Kiriman banjir dari Bogor melalui Sungai Ciliwung, sudah menggenangi hunian warga di RT 02 RW 7 Kelurahan Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (15/1/2013).
Kesibukan warga mengevakuasi barang terus berlangsung. Sebagian besar memilih membawa barang dibawah jalan layang dekat dengan Sungai Ciliwung. Aparat keamanan berkoordinasi dan sejumlah perahu karet sudah disiapkan.
Sempitnya gang di kawasan padat penduduk tersebut membuat ban dalam yang dipompa, menjadi efektif untuk menembus banjir.
Sebagian warga ada yang tidak mau dievakuasi, dan memilih tinggal di lantai dua rumah mereka.
Derasnya arus yang membawa aneka sampah plastik menjadi rejeki tersendiri buat pemulung. Warga mengumpulkan sampah plastik yang tersangkut di beton jalur kabel tegangan tinggi.
Ada Attachment Foto:
IMG00946-20130115-1530.jpg.jpg
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.