"Rangkaian tambahan telah disiapkan sebanyak 19 kereta yang dibagi untuk tiga stasiun pemberangkatan (Gambir, Pasar Senen, dan Kota). Terbanyak ada di dua lokasi, yaitu Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen," kata Kepala Hubungan Masyarakat PT KAI Daop I Jakarta Sukendar Mulya, Senin (5/8/2013).
"Sejatinya kereta tambahan di Gambir telah dipersiapkan sebanyak 10 kereta tambahan. Akan tetapi, dua di antaranya baru akan beroperasi pada Minggu (11/8/2013) sehingga total kereta tambahan yang berangkat hingga Sabtu (10/8/2013) hanya delapan rangkaian kereta," katanya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.