JAKARTA, KOMPAS.com - Sebuah angkot menabrak pagar jembatan Lestari yang melintasi Sungai Landak di wilayah Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (11/4/2018) malam.
Akibatnya, mobil yang dikendarai MC (27) tercebur ke dalam sungai. Pagar pembatas di jembatan tersebut juga rusak akibat kecelakaan itu.
Kanit Laka Lantas Polres Jakarta Utara AKP Sigit Purwanto mengatakan, pengemudi dan penumpang angkot menyelamatkan diri dan mengalami luka ringan.
Baca juga: Langar Lalu Lintas, Sopir Angkot Kena Sanksi Push-up di Pinggir Jalan
"Angkot yang dikemudikan MC melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Sungai Landak tepatnya di jembatan Lestari. MC tidak dapat menguasai kendaraannya oleng ke kanan menabrak pembatas jembatan kemudian terjun ke kali," kata Sigit dalam keterangannya, Kamis (12/4/2018).
Berdasarkan pantauan Kompas.com, puluhan warga berekerumun di lokasi jatuhnya mobil. Seorang warga menuturkan, mobil tersebut masih belum dievakuasi.
Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan sudah mengamankan MC. Polisi juga memeriksa sejumlah saksi terkait kecelakaan tersebut.
Baca juga: Diperkosa Tiga Kali oleh Sopir Angkot, Seorang Karyawati Alami Trauma
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.