TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meminta para Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di berbagai wilayah untuk turun tangan membantu menenangkan Pilkada Tangerang Selatan 2020.
Agus menjelaskan, Partai Demokrat mengikuti sekitar 250 Pilkada yang berlangsung di sejumlah Kabupaten/Kota di Tanah Air.
Empat di antaranya berada di wilayah Provinsi Banten, yakni Serang, Pandeglang, Cilegon dan Tangerang Selatan.
"Oleh karena itu, bagi yang ada Pilkada silakan difokuskan. Tapi bagi yang tidak ada Pilkadanya, apalagi yang berdekatan dengan Tangsel tolong turun tangan. Jangan hanya menyaksikan dari media saja," ujar Agus, Rabu (18/11/2020).
Baca juga: Turun Gunung ke Tangsel, AHY Minta Siti Nur Azizah All Out dalam Pilkada 2020
Menurut Agus, Demokrat akan totalitas dalam mengikuti Pilkada Tangerang Selatan 2020 dan berupaya memenangkan pasangan calon Siti Nur Azizah - Ruhamaben yang diusungnya.
Hal itu dibuktikan dengan kehadiran dia dan jajaran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat ke Tangerang Selatan pada Rabu hari ini.
"DPP saja, ketum saja datang ke sini. DPC tentu harus lebih bekerja keras di bawah komando ketua DPD Banten," kata Agus.
"Kalau DPP saja sampai seperti ini, saya berharap DPD dan DPC juga tidak kalah semangatnya," sambungnya.
Untuk diketahui, Pilkada Tangsel yang digelar pada 9 Desember 2020 akan diikuti oleh tiga pasangan calon. Para pasangan calon sudah mulai melaksanakan tahapan kampanye yang berlangsung sampai 5 Desember 2020.
Baca juga: Jelang Debat Pilkada Tangsel, Azizah-Ruhamaben Siapkan Mental dan Materi Hasil Blusukan
Pasangan nomor urut 1 adalah Muhamad - Sara yang diusung PDI-P, Gerindra, PSI, PAN, dan Hanura dengan total 23 kursi di DPRD Tangsel. Mereka juga didukung empat partai tanpa kursi di DPRD Tangsel, yakni Nasdem, Perindo, Garuda, dan Berkarya.
Pasangan nomor urut 2 adalah Siti Nur Azizah - Ruhamaben yang diusung Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan total 13 kursi di DPRD Tangsel.
Sementara pasangan nomor urut 3 yaitu Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan yang diusung Partai Golkar dengan total 10 kursi. Mereka juga didukung tiga partai tanpa kursi, yakni Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Bulan Bintang (PBB), dan Gelora.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.