JAKARTA, KOMPAS.com - Sulastri (42), warga Palmerah, Jakarta Pusat, hanya bisa duduk terdiam di kawasan Gelora Bung Karno, Senin (25/4/2022) pagi.
Dia dan anaknya terpaksa batal berangkat mudik ke Solo, Jawa Tengah, pada Senin ini lantaran tertinggal bus gratis yang disediakan oleh Polda Metro Jaya.
Sambil membawa tas dan kardus berisi sejumlah barang, Sulastri tampak kebingungan.
Sebab, sudah tidak ada lagi bus gratis yang dapat mengantarkannya ke kampung halaman pada hari ini.
"Saya seharusnya berangkat hari ini ke Solo, jadwal keberangkatan 25 April 2022 pagi," ujar Sulastri, Senin.
Baca juga: Polda Metro Jaya Berangkatkan 540 Peserta Mudik Gratis Hari Ini
Sulastri mengaku terlambat datang ke lokasi keberangkatan bus di Gelora Bung Karno, karena mengira jam keberangkatan bus akan molor dari jadwal yang ditentukan, seperti tahun-tahun sebelumnya.
Namun, bus yang disediakan oleh Polda Metro Jaya itu ternyata berangkat tepat waktu yakni pukul 08.00 WIB.
"Ini salah saya sendiri sih, saya kira ngaret. Namanya banyak orang pasti antre kan. Apalagi katanya verifikasi dulu, jadi (mengira) berangkatnya jam 09.00 atau jam 10.00 WIB-an," ungkapnya.
"Tahun-tahun sebelumnya lambat. Saya sudah beberapa kali ikut terus. Ternyata kali ini verifikasinya gampang, begitu datang, langsung naik bus," imbuh Sulastri.
Baca juga: Polda Metro Jaya: Pendaftaran Mudik Gratis Masih Dibuka hingga 28 April
Selain itu, Sulastri datang terlambat karena masih harus mempersiapkan sejumlah barang yang hendak dibawanya ke kampung halaman di Solo.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.