Danau Sunter Terus Berbenah Jelang Pertandingan Sandi dan Menteri Susi - Kompas.com

Danau Sunter Terus Berbenah Jelang Pertandingan Sandi dan Menteri Susi

Setyo Adi Nugroho
Kompas.com - 11/01/2018, 13:13 WIB
Kondisi danau Sunter, Kamis (4/1/2018). Danau Sunter akan menjadi tempat diselenggarakannya festival danau Sunter Februari mendatang. Dalam festival ini akan ada pertandingan antara Wakil Gubernur DKI Sandiaga Uno dan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.Kompas.com/Setyo Adi Kondisi danau Sunter, Kamis (4/1/2018). Danau Sunter akan menjadi tempat diselenggarakannya festival danau Sunter Februari mendatang. Dalam festival ini akan ada pertandingan antara Wakil Gubernur DKI Sandiaga Uno dan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

JAKARTA, KOMPAS.com - Danau Sunter di Jakarta Utara terus berbenah jelang pertandingan antara Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno dengan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti di lokasi itu pada Februari mendatang.

Kawasan bagian timur danau itu kini dibenahi dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara.

"Kami turap saluran air di sebelah timur. Kemarin ada pengurukan saluran penghubung. Kami usahakan air tidak merembes masuk ke danau," kata Kasudin SDA Jakarta Utara, Santo, saat dihubungi Kamis (11/1/2018).

Baca juga : Pembuktian Sandiaga di Danau Sunter

Santo mengatakan, turap-turap yang bocor di sepanjang saluran air di sebelah danau tersebut diusahakan jadi kedap air. Pengerjaan pemasangan turap ini diperkirakan berlangsung selama sebulan.

"Yakin selesai sebelum acara di danau tersebut," ucap Santo.

Selain pembuatan turap, persiapan lain adalah pengurukan lumpur danau dengan water master serta pengurukan saluran air.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menggelar festival di danau itu Februari mendatang. Berbagai kegiatan olahraga air tengah disiapkan untuk menyemarakkan festival tersebut. Sandi berlomba dengan Susi. Sandi berenang dan Susi paddling.

PenulisSetyo Adi Nugroho
EditorEgidius Patnistik
Komentar

Close Ads X
Close [X]
Radio Live Streaming
Sonora FM • Motion FM • Smart FM