Ketika itu, dia sedang bersepeda bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan rombongan polisi lain.
"Saya tadi pas di depan Sarinah, ada Metromini ngegas terus ngebul. Kan ada rombongan Kapolri, daripada saya malu di depan Kapolri dan bapak-bapak, kami kandangin (Metromini ngebul)," ujar Sandiaga di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis.
Sandiaga mengatakan, dia langsung meminta ajudannya untuk menghubungi Dinas Perhubungan.
Petugas Dishub pun langsung menghentikan bus Metromini S-640 rute Pasar Minggu-Tanah Abang.
Ini bukan pertama kalinya Sandiaga mengandangkan bus.
Bus-bus tersebut mengepulkan asap pekat saat melintas di jalan raya dan Sandiaga menyaksikan itu ketika dia sedang berlari.
"Saya sudah sampaikan, satu dua bulan saya lari, saya sudah mengandangkan lebih dari 12 Kopaja dan bus sedang atau Metromini yang melanggar dan ngebul gitu," ujar Sandiaga.
Sandiaga sebelumnya mengatakan bahwa langkah itu merupakan upaya mengurangi emisi gas buang di Jakarta.
Apalagi dalam waktu dekat Pemprov DKI Jakarta akan menghadapi Asian Games 2018. Pemprov DKI Jakarta sedang berupaya memperbaiki kualitas udara di Jakarta.
https://megapolitan.kompas.com/read/2018/08/09/16445291/sandiaga-daripada-saya-malu-di-depan-kapolri-kami-kandangin-metromini
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan