Kepala Dinas Dukcapil Kota Depok Misbahul Munir mengatakan, 1,4 juta warga Depok yang berhak mengikuti pilkada saat ini sudah masuk dalam Daftar Penduduk Pemilih Potensial Pemilu (DP4).
"1,4 Juta terdiri dari 1,2 juta orang, ditambah mereka yang pindah datang ke Depok, pensiunan TNI/POLRI, dan penduduk masuk usia 17 tahun. Sampai bulan November bisa mencapai 1,4 juta orang," kata Misbahul kepada Kompas.com, Jumat (31/7/2015).
Berdasarkan data dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, penyusunan data pemilih hasil pemutakhiran akan dilakukan pada 20 Agustus-26 September.
Adapun pengumuman dan tanggapan masyarakat terhadap Daftar Pemilih Sementara (DPS) dilakukan pada 10-19 September. Dilanjutkan dengan perbaikan DPS pada 20-25 September.
Rekapitulasi DPS hasil perbaikan tingkat kota untuk ditetapkan menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT) akan dilakukan pada 1-2 Oktober. Sementara pendaftaran pemilih yang belum terdaftar dalam DPT serta penyusunan DPTb-1 akan dilakukan pada 13-20 Oktober.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.