Malam Tahun Baru, Satpol PP DKI Keliling Antisipasi Narkoba, Judi, dan Asusila - Kompas.com

Malam Tahun Baru, Satpol PP DKI Keliling Antisipasi Narkoba, Judi, dan Asusila

Kompas.com - 31/12/2018, 19:26 WIB
Suasana pesta kembang api pada malam tahun baru 2018 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (1/1/2018). Perayaan pergantian tahun di Ibu Kota diisi dengan pesta kembang api dan kegiatan Car Free Night.ANTARA FOTO / WAHYU PUTRO A Suasana pesta kembang api pada malam tahun baru 2018 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (1/1/2018). Perayaan pergantian tahun di Ibu Kota diisi dengan pesta kembang api dan kegiatan Car Free Night.

JAKARTA, KOMPAS.com - Satpol PP DKI Jakarta memastikan fokus untuk mengantisipasi peredaran narkoba, tindak asusila, dan perjudian pada malam perayaan tahun baru 2019.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta Yani Wahyu Purwoko mengerahkan 100 penyidik pegawai negeri sipil (PPNS) untuk memantau dan mengawasi tempat-tempat hiburan malam guna mencegah terjadinya tiga hal itu.

Baca juga: Selain Titik Rawan dan Keramaian, Miras Jadi Fokus Polisi di Malam Tahun Baru

"PPNS melakukan pengawasan agar pelaksanaan kegiatan perayaan malam tahun baru, khususnya di tempat hiburan, berjalan lancar, tak ada yang melanggar aturan yang ada di Pemprov DKI, khususnya terkait dengan narkoba, asusila, dan perjudian. Ini menjadi fokus kami," ujar Yani di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Senin (31/12/2018).

Secara keseluruhan, Satpol PP DKI Jakarta mengerahkan 1.830 personel untuk mengamankan malam pergantian tahun 2018 ke 2019.

Sebanyak 300 personel ditempatkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban perayaan malam tahun baru di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin. Sementara sisanya disebar di semua wilayah Jakarta.

"Sekitar 1.500-an (personel) kami sebar ke seluruh wilayah DKI Jakarta, khususnya di objek-objek wisata, Kota Tua, Ancol, Taman Mini, Monas," kata Yani.

Menyambut malam tahun baru 2019, Pemprov DKI menggelar sejumlah panggung hiburan di kawasan Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin. Panggung utama berada di Bundaran Hotel Indonesia.

Baca juga: Jalan MH Thamrin Mulai Ditutup, Hujan Guyur Lokasi Malam Tahun Baru

Selain itu, Pemprov DKI juga menggelar acara nikah massal dan isbat nikah, doa bersama, serta bazar usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).


Terkini Lainnya


Close Ads X