BEKASI, KOMPAS.com - Car free day (CFD) Kota Bekasi kembali digelar pada Minggu (19/7/2020) besok.
Wakil Wali Kota Tri Adhianto mengatakan, rapid test akan dilakukan terhadap pengunjung car free day secara acak.
Sebanyak 500 pengunjung CFD akan diperiksa secara acak di Gate 6 Stadion Patriot Chandrabaga.
“500 sampel disiapkan di Stadion Bekasi,” kata Tri melalui pesan tertulis, Sabtu (18/7/2020).
Baca juga: Ridwan Kamil Perpanjang PSBB Bogor, Depok, dan Bekasi hingga 1 Agustus
Rapid test terhadap pengunjung bertujuan untuk melihat perkembangan kasus Covid-19 pasca CFD diberlakukan.
Ia juga mengimbau pengunjung CFD bisa datang ke Gate 6 untuk mengikuti rapid test.
“Ya diimbau pengunjung bisa datang ke Gate 6 untuk rapid test. Tidak usah takut rapid test,” tutur dia.
Baca juga: UPDATE Covid-19 di Bekasi: Total 486 Kasus Positif, 20 Pasien Masih Dirawat
Pemerintah Kota Bekasi telah mengizinkan hari bebas kendaraan bermotor atau car free day (CFD) di kawasan Jalan Ahmad Yani digelar sejak Minggu (5/7/2020) kemarin.
Pengunjung yang datang ke area CFD diimbau untuk menerapkam protokol kesehatan. Baik itu pakai masker maupun hand sanitizer.
Selain itu, ibu hamil, lansia di atas umur 60 tahun, dan orang yang memiliki risiko tinggi terhadap Covid-19 dilarang datang ke area CFD.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.