BEKASI, KOMPAS.com - Kecelakaan terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek di KM 44+00 arah Jakarta pada Rabu (22/9/2021) malam.
Kecelakaan tersebut menyebabkan kemacetan hingga Kamis (23/9/2021) ini.
Dilihat dari akun Instagram @karawang.update, kemacetan terjadi hingga lebih dari 1 kilometer di lajur 1 dan bahu jalan.
Dalam video unggahan tersebut, terlihat pengendara mobil yang terjebak macet keluar dari kendaraan mereka.
"08.32 #Tol_Japek Karawang Timur - Karawang Barat KM 44+800 Padat, ada kendaraan kecelakaan yang lalu di lajur 1/kiri dan bahu jalan, menunggu untuk di evakuasi menggunakan alat berat / Craine. Untuk kendaraan golongan 1, gunakan tol layang MBZ," demikian keterangan yang dalam akun Instagram @karawang.update, Kamis.
Baca juga: Pemkot Bekasi Bakal Cairkan Insentif Nakes pada Oktober Mendatang
Hingga pukul 10.28 WIB, kemacetan disebut masih terjadi.
General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division Muhammad Taufik Akbar mengatakan, kemacetan terjadi lantaran kecelakaan di kilometer 44+000 arah Jakarta.
"Kecelakaan ini melibatkan dua buah kendaraan, yaitu satu buah truk kontainer dengan nomor Polisi B 9199 QZ dan satu buah dump truck dengan nomor Polisi F 9888 BB," ujar Taufik dalam keterangannya, Kamis.
Baca juga: Simpang Mampang Depok Banjir sejak Dini Hari padahal Tidak Diguyur Hujan
Taufik menjelaskan, truk kontainer yang mengalami gangguan di bahu jalan ditabrak oleh dump truck.
"Diduga pengemudi mengantuk dan kurang antisipasi sehingga menabrak kendaraan di depan. Posisi akhir truk kontainer menghadap barat menutup lajur 1, sedangkan posisi dump truck menghadap barat normal," ujarnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.