JAKARTA, KOMPAS.com - Massa Reuni Aksi 212 sudah membubarkan diri dari kawasan Masjid At-Tin Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Jumat (2/12/2022).
Hal tersebut disampaikan Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Budi Sartono saat menjelaskan situasi di kawasan Masjid At-Tin usai dijadikan lokasi Reuni Aksi 212.
"Untuk massa jamaah Reuni 212 sudah kembali," ujar Budi saat dihubungi, Jumat (2/12/2022).
Bersamaan dengan itu, kepadatan arus lalu lintas yang sempat terjadi di sejumlah ruas jalan sekitar TMII maupun Masjid At-Tin berangsur-angsur terurai.
Baca juga: Tinggalkan Masjid At-Tin, Rizieq Minta Massa Reuni 212 Tak Serbu Rumahnya
Budi pun memastikan bahwa kegiatan yang berlangsung sejak Jumat dini hari itu berjalan dengan aman dan tertib.
Tidak ditemukan adanya gangguan berarti selama Reuni Aksi 212 berjalan.
"Alhamdulillah tidak ada gangguan keamanan apapun," tegas Budi.
Seperti diketahui, Reuni Aksi 212 kembali digelar pada tahun ini. Kegiatan tersebut kali ini dilaksanakan di Masjid At-Tin, Jakarta Timur.
Dalam pelaksanaannya, Reuni 212 mulai Jumat dini hari sekitar pukul 02.00 WIB sampai dengan pukul 09.00 WIB.
Para peserta pun diwajibkan menerapkan protokol kesehatan (prokes) untuk meminimalkan penularan Covid-19.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.