JAKARTA, KOMPAS.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono berujar, tiga nama calon sekretaris daerah (sekda) DKI Jakarta telah dikirimkan kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Untuk diketahui, tiga nama calon sekda DKI telah diumumkan melalui Pengumuman Nomor 4 Tahun 2023 tentang Hasil Akhir Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekda Provinsi DKI Jakarta.
"(Tiga nama calon Sekda DKI definitif) sudah (dikirimkan) ke Mendagri," ujar Heru kepada awak media, Selasa (31/1/2023).
Baca juga: 3 Pejabat Lolos Seleksi Akhir Lelang Jabatan Sekda DKI, Salah Satunya Kepala BPK Bali
Ia meminta awak media menanyakan rincian soal pengiriman tiga nama calon sekda DKI ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.
Dalam kesempatan itu, eks Wali Kota Jakarta Utara tersebut mengaku belum mengetahui kapan Presiden Joko Widodo akan mengumumkan sekda terpilih.
"Tanya (lebih lanjut) ke Kepegawaian (DKI)," kata Heru.
"Belum tahu (kapan Jokowi mengumumkan sekda terpilih)," sambung dia.
Baca juga: Heru Budi Tinjau RSUD Koja, Cek Mesin Pendaftaran Pasien hingga Keterisian Tempat Tidur
Untuk diketahui, berdasarkan Pengumuman Nomor 4 Tahun 2023, berikut nama ketiga orang yang lolos seleksi akhir lelang jabatan Sekda DKI:
Sementara itu, berikut pejabat yang tak lolos seleksi akhir lelang jabatan tersebut:
Baca juga: Ancol Akan Bagikan Puluhan Ribu Tiket Gratis Tiap Bulan, Ini Alasannya...
Dalam Pengumuman Nomor 4 Tahun 2023 disebutkan bahwa keputusan Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Pemprov DKI Jakarta bersifat final dan tak dapat diganggu gugat.
Panitia seleksi akan memublikasikan berita dan informasi lain melalui situs resmi seleksiterbuka.jakarta.go.id.
"Panitia seleksi tidak bertanggung jawab atas berita, informasi, dan pengumuman, yang disebar luaskan tanpa melalui website resmi tersebut," demikian tertulis dalam Pengumuman Nomor 4 Tahun 2023 itu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.