Pemprov DKI Akan Rayakan HUT RI dengan Meriah dan Penuh Acara Budaya - Kompas.com

Pemprov DKI Akan Rayakan HUT RI dengan Meriah dan Penuh Acara Budaya

Kompas.com - 14/07/2017, 14:54 WIB
Asisten Sekda bidang Pemerintahan DKI Bambang SugiyonoKompas.com/Kurnia Sari Aziza Asisten Sekda bidang Pemerintahan DKI Bambang Sugiyono

JAKARTA, KOMPAS.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sudah menyusun rencana untuk merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang.

Asisten Sekretaris Daerah bidang Pemerintahan Bambang Sugiyono mengatakan tahun ini HUT RI dirayakan dengan meriah.

"Harus meriah dong, misalnya baru tahun ini Pak Gubernur DKI minta seluruh kantor RW melaksanakan upacara bendera," ujar Bambang di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jumat (14/7/2017).

Selain upacara bendera, Pemprov DKI juga menggelar rangkaian acara perayaan HUT RI yang diberi nama "Gebyar Jakarta Merah Putih".

Baca: Pidato Presiden di HUT RI Dipersiapkan, Ada Usul Tamu Pakai Pakaian Daerah

Rangkaiannya dilaksanakan empat hari berturut-turut dari tanggal 16 Agustus. Setiap malam, akan ada berbagai macam acara pertunjukan kesenian di Balai Kota, seperti gambang kromong, wayang kulit, dan gambus.

Selain itu, juga akan ada parade dari Monas hingga Balai Kota yang akan diikuti oleh anak-anak Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

"Ini dibuka untuk umum, apalagi malam minggunya wayang kulit ya pasti ramai," ujar Bambang.

Baca: HUT Ke-72 RI, Djarot dan Pejabat DKI Akan Lomba Buat Nasi Goreng Sehat

Bambang mengatakan rangkaian acara perayaan ini merupakan instruksi dari Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo kepada Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat.

"Ini kebetulan surat dari Mendagri supaya Gubernur melaksanakan Gebyar Jakarta Merah Putih yang isinya mengenai kebudayaan terus parade karnaval. Jadi membangkitkan rasa kebangsaan dan nasionalisme," ujar Bambang.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
EditorDian Maharani

Komentar

Terkini Lainnya


Close Ads X