"Almarhum akan dikebumikan hari Minggu 05 April 2020 Pukul 08.00 WIB. Tempat TPU Pendongkelan Cengkareng Jakarta Barat," ujar Kepala Pusat Penerangan Hukum Hari Setiyono, dalam keterangan persnya, Sabtu (4/4/2020).
Untuk saat ini, jenazah masih disemayamkan di rumah duka, perumahan Tanjung Mas Raya, Jakarta Selatan.
Masih dalam keterangan pers yang sama, Hari beserta segenap instansi Kejaksaan Agung mengucapkan bela sungkawa atas meninggalnya Arminsyah.
Dia berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan.
"Semoga almarhum husnul khotimah aamiin yaa robbal'alamiin," ucap Hari.
Sebelumnya, Arminsyah terlibat kecelakaan lalu lintas di Tol Jagorawi pada Sabtu (4/4/2020). Kecelakaan tersebut terjadi pukul 14.25, siang tadi.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus membenarkan peristiwa itu.
"Nama pengemudi Dr Arminsyah SH,MSi. Pekerjaan Wakil jaksa Agung," ujar Yusri dalam keterang tertulisnya.
Arminsyah meninggal di tempat pasca kecelakaan itu terjadi. Satu penumpang juga terluka dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bina Husada.
Yusri mengatakan peristiwa itu terjadi ketika korban tengah mengendarai mobilnya melaju di jalan tol dari arah selatan di jalur cepat. Mobil pun menabrak pembatas jalan dan seketika mobil terbakar.
https://megapolitan.kompas.com/read/2020/04/04/19215321/besok-jenazah-wakil-jaksa-agung-arminsyah-dimakamkan-di-tpu-pedongkelan
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan