Dua pekerja pabrik dilaporkan tewas akibat kebakaran ini. "Korban meninggal ada dua orang. Meninggalnya karena adanya ledakan boiler, kemudian mereka terbakar," kata Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Utara Muchtar Zakaria, saat dihubungi Kompas.com, Kamis siang.
Muchtar melanjutkan, dua pekerja yang tewas ini bernama Lien Suro (27) dan Karni Susila (20). Keduanya berjenis kelamin perempuan. Kebakaran terjadi pada salah satu ruangan di pabrik berinisial PT UAI.
Dua korban kebetulan tengah berada di salah satu ruangan yang terbakar itu. "Kondisinya sudah tidak bisa dikenali. Jenazah korban dibawa ke RS Islam Sukapura," ujar Muchtar.
Kebakaran ini, dia melanjutkan, baru dapat ditangani sekitar pukul 11.30. Petugas pemadam mengerahkan lima mobil pemadam ke lokasi kebakaran untuk memadamkan api. Selain korban jiwa, kerugian materi akibat amukan si jago merah ini ditaksir Rp 2 miliar-Rp 3 miliar.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.