Bentuk tanggung jawab tersebut dilakukan dengan membiayai pengobatan T.
"TNI AL akan membiayai biaya pengobatan T selama di rumah sakit," ujar Zainudin ketika dihubungi, Selasa (12/1/2016).
Zainudin mengatakan, pihaknya sudah mendatangi keluarga T setelah pemukulan tersebut terjadi untuk meminta maaf.
Menurut Zainudin, keluarga T sudah sepakat untuk menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan.
Dia meminta maaf atas kekerasan yang dilakukan anggotanya dan mengakui anggotanya telah bereaksi berlebihan terhadap T.
"Saya atas nama TNI AL memohon maaf atas kejadian ini. Sekali lagi kami akui bahwa tindakan anggota kami terlalu berlebihan," ujar Zainudin.
T dipukuli oleh anggota TNI AL karena diutudh mencuri burung milik anggota. Akibat pemukulan tersebut, T akhirnya dirawat di Rumah Sakit Prikasih, Pondok Labu.
T mengalami luka penganiayaan di punggung dan kepala. Tadi malam, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise menjenguk T di rumah sakit tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.