JAKARTA, KOMPAS.com - Puluhan relawan menggunakan kaus bergambar Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berkumpul di pendopo Balai Kota, Rabu (29/6/2016) pagi. Mereka ingin merayakan ulang tahun ke-50 Basuki atau Ahok.
Berdasarkan pantauan Kompas.com, mereka terlihat berlatih bernyanyi selamat ulang tahun serta yel-yel, "Pak Ahok siapa yang punya.. Pak Ahok siapa yang punya.. Yang punya Indonesia," seru para relawan.
Relawan ini datang dari komunitas Dukung Ahok Gubernur (DAG), Teman Ahok, dan Gubernur Ahok Pilihanku (GAP). Ada yang membawa biola, ada pula relawan yang memakai baju kebaya serta baju serong khas Betawi. Kemudian ada pula yang membawa spanduk ucapan selamat ulang tahun kepada Ahok serta beberapa kue ulang tahun.
Salah satu kue ulang tahun yang paling menarik adalah kue yang didesain berbentuk ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA). Kue berukuran persegi panjang berukuran sekitar 45x25 cm itu dihiasi dengan berbagai mainan, seperti ayunan, perosotan, jungkat jungkit, dan lain-lain. Kemudian ada miniatur Ahok serta beberapa anak.
"Kami buat kue ulang tahun ini, karena bapak sedang membangun taman yang bermanfaat bagi anak-anak," kata anggota Gubernur Ahok Pilihanku, Rosiana Rahman, kepada Kompas.com, Rabu pagi.
Rosiana bersama rekan-rekannya sengaja datang ke Balai Kota sejak pukul 06.30 WIB demi bertemu dan mengucapkan selamat ulang tahun kepada Ahok.
"Semua bangga sama gubernur dan pengin ketemu ucapkan selamat ulang tahun, panjang umur, sehat, sukses, dan terpilih dua periode," kata Rosiana.
Selain itu, terlihat karangan bunga ucapan selamat ulang tahun kepada Ahok. Seperti dari Dukung Ahok Gubernur serta Forum Bersih Transparan Profesional.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.