JAKARTA, KOMPAS.com — Pendiri Kompas Gramedia, Jakob Oetama, genap berusia 85 tahun pada hari ini, Selasa (27/9/2016).
CEO Kompas Gramedia Liliek Oetama mengatakan, 85 tahun merupakan usia yang luar biasa. Liliek berdoa agar Jakob selalu sehat dan bahagia.
"Mudah-mudahan Bapak bahagia karena kalau umur panjang enggak bahagia juga, ya kasihan juga. Saya yakin Bapak hari ini bahagia sekali," ujar Liliek di Bentara Budaya Jakarta, Selasa (27/9/2016).
Ulang tahun ke-85 dirayakan sesuai dengan filosofi Jakob tentang kebersamaan yang selalu disampaikan kepada semua.
"(Jakob) sebagai sang guru, guru untuk kita semua. Mudah-mudahan apa yang beliau ajarkan, apa yang beliau selalu sampaikan ke kita semua, dapat kita teruskan," ucap dia.
Seperti ajaran yang selalu disampaikan Jakob, Liliek yakin kebersamaan dan kerja keras dapat menjawab semua tantangan yang ada. (Baca: Jakob Oetama, Bermula sebagai Seorang Guru)
Jakob Oetama lahir di Borobudur, Magelang, 27 September 1931. Jakob terlahir dari keluarga guru, lalu bercita-cita menjadi pastor. Jakob pernah mencicipi profesi sebagai guru selama empat tahun hingga akhirnya memilih menjadi wartawan.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.