JAKARTA, KOMPAS.com - Putri Presiden pertama Republik Indonesia Soekarno, Sukmawati Soekarnoputri, meminta pasangan calon gubernur-calon wakil gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, untuk mengunjungi Museum Sumpah Pemuda, di Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat.
Sukmawati menyampaikan hal tersebut saat menemui Ahok-Djarot di Rumah Lembang, Rabu (18/1/2017).
"Jadi saya minta kepada tim sukses untuk menjadwalkan kampanye di mana kita berikrar sumpah pemuda, di Jalan Kramat," kata Sukmawati.
(Baca juga: Rumah Lembang Riuh Saat Ahok dan Lola Amaria Cipika-cipiki)
Dia berharap, kunjungan ini dapat dilakukan pada masa kampanye Pilkada DKI Jakarta 2017 atau ketika Ahok-Djarot berhasil menjadi gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta periode mendatang.
Sukmawati mengatakan, tempat bersejarah di Jakarta bukan hanya Tugu Proklamasi. "Tapi bersejarah nasionalisme itu diikrarkan, yaitu diikrarkan sumpah pemuda. Nasionalisme kita sebagai bangsa Indonesia diikrarkan, supaya tahu sejarah," kata dia.
(Baca juga: Ahok: Saya Masih Gubernur, tetapi Coba Memosisikan sebagai Cagub)
Pada kesempatan itu, ia menyatakan dukungan kepada Ahok-Djarot untuk kembali memimpin Jakarta periode 2017-2022.
Sukmawati mengaku sebagai sahabat politik Djarot. "Saat Pak Djarot jadi Wali Kota Blitar, saya yang menyambut beliau di makam (Bung Karno) di Blitar," ujar Sukmawati.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.