JAKARTA, KOMPAS.com - Calon wakil gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, belum mau mengungkap lokasi untuk merealisasikan program rumah dengan DP 0 rupiah yang dia usung bersama cagub Anies Baswedan pada masa kampanye Pilkada DKI Jakarta 2017.
Sandiaga berjanji akan memberitahu lokasi untuk merealisasikan program itu pada waktu yang tepat.
"Saya pengusaha dan saya tahu, semakin saya tahu lokasinya, semakin bisa saya menjadi oportunis mengambil keuntungan dari itu," kata Sandiaga, di Tambora, Jakarta Barat, Kamis (30/3/2017).
(baca: Sandiaga: Saya Istikamah Hadirkan Rumah Rp 350 Juta dan DP 0 Rupiah)
Sandiaga menuturkan, dia khawatir informasi mengenai lahan itu akan dimanfaatkan pihak tertentu untuk menaikkan harga lahan.
"Janganlah kasih kesempatan panjang kepada para spekulan untuk mengolah itu," ujar Sandiaga.
Sandiaga yakin program rumah DP 0 rupiah ini bisa terealisasi jika dia memenangkan Pilkada DKI Jakarta 2017. Menurut Sandiaga, program ini akan bermanfaat bagi warga untuk mendapat hunian dengan harga terjangkau.
"Saya pernah bangun jalan Tol Cikopo-Palimanan. (Banyak) bilang saat itu tidak bisa didanai. 10 tahun saya kerjakan, alhamdulillah saya bisa hadirkan pembiayaan inovatif," kata dia.
(baca: Anies Sebut Rumah dengan DP 0 Rupiah Akan Dibangun Dekat Transportasi Massal)
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.