Anies Hadiri Syukuran Kemenangannya di Masjid Sunda Kelapa - Kompas.com

Anies Hadiri Syukuran Kemenangannya di Masjid Sunda Kelapa

Kompas.com - 20/04/2017, 22:10 WIB
Kompas.com/Alsadad Rudi Calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan tiga Anies Baswedan saat menghadiri acara syukuran kemenangannya di Pilkada DKI 2017 yang digelar di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/4/2017) malam.

JAKARTA, KOMPAS.com - Calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan tiga Anies Baswedan menghadiri acara syukuran kemenangannya di Pilkada DKI 2017 yang digelar di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/4/2017) malam.

Berdasarkan hasil real count KPU DKI, Anies-Sandi memperoleh suara 57,95 persen dan Ahok-Djarot 42,05 persen.

Acara syukuran kemenangan Anies di Masjid Sunda Kelapa diketahui digelar oleh Ketua Umum Partai Idaman, Rhoma Irama. Masjid Sunda Kelapa tampak dipadati warga yang menghadiri acara tersebut.

Dalam acara yang digelar setelah Shalat Isya itu, Anies sempat didaulat untuk memberi sambutan kepada warga yang hadir.

Kepada warga, Anies mengaku tak menyangka dengan perolehan suara yang diraihnya berdasarkan hasil hitung cepat semua lembaga survei.

Baca: Hasil Final Real Count KPU DKI: Anies-Sandi Unggul di Semua Wilayah

Sebab sebelum hari pemungutan suara, Anies menyebut tak ada satupun lembaga survei yang merilis kemenangannya dengan selisih di atas 15 persen.

"Tidak ada satu pun survei yang mengatakan akan menang di atas 15 persen. Tidak ada. Semuanya hanya 1 persen, 2 persen, 3 persen. Bahkan ada yang bilang kalah. Tapi cuma satu," ujar Anies disambut tawa warga.

Menurut Anies, dari awal penyelenggaraan Pilkada hingga menjelang hari pemungutan suara putaran kedua, pihaknya selalu berikhtiar dalam menjalani semua proses yang berlangsung.

"Jadi berkat pertolongan Allah yang mengantarkan pada kemenangan ini," ujar Anies.

Baca: Anies: Gubernur Itu 24 Jam Kerjanya

Kompas TV Bicara Transisi, Anies Temui Ahok di Balai Kota


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
EditorDian Maharani
Komentar

Terkini Lainnya


Close Ads X