JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik mengatakan banyak perusahaan swasta yang tertarik membangun rumah dengan skema pembiayaan DP Rp 0. Dia menyebut PT Nusa Kirana berminat membangun rumah di Jalan Malaka, Rorotan.
"Swasta banyak loh yang mau kerjasama, misalnYa sebentar lagi ada di Malaka, Rorotan itu ada perusahaan Nusa Kirana, dia akan bangun, mungkin sekitar 200 unit," ujar Taufik di Tanah Abang, Sabtu (20/1/2018).
"Di sana dia akan bangun rumah landed, rumah tapak," tambah Taufik.
Taufik mengatakan hal ini sempat dibicarakan secara informal dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Jika lancar, groundbreaking bisa dilakukan bulan Februari. Namun, kata Taufik, sayang kalau jenis rumah yang dibangun adalah rumah tapak. Taufik mengusulkan agar rumah dibangun sebanyak 2 sampai 3 lantai.
Baca juga : Rumah DP 0 Rupiah Bisa Dibangun di Kawasan TOD dan Pasar
"Saya pikir supaya dapatnya lebih banyak mestinya dinaikin lagi saja 2-3 lantai," ujar Taufik.
Taufik yakin harga rumah di Rorotan akan jauh lebih murah dari rumah DP Rp 0 di Pondok Kelapa. Sebab harga tanahnya juga berbeda. Taufik mengatakan program rumah DP Rp 0 ini sangat baik karena membantu warga untuk memiliki aset.
"Jangan lihat sekarangnya, lihat 5-10 tahun kemudian, masyarakat punya aset. Dibandingkan Anda kredit motor 2 tahun rusak. Kalau tanah 10 tahun kmudian bisa naik berapa kali lipat," kata Taufik.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.