JAKARTA, KOMPAS.com - R alias M, begal yang terlibat kasus penembakan dan penusukan wanita di Cipondoh, Tangerang, berpindah-pindah untuk menghilangkan jejak setelah melakukan aksinya.
R diketahui sempat berada di Lampung sebelum akhirnya ditangkap aparat kepolisian di Pekan Baru.
"Kami lakukan pencarian pelaku ke luar Jakarta yaitu ke Lampung sampai Pekan Baru. Di Pekan Baru yang bersangkutan mengontrak rumah," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, di Mapolda Metro Jaya, Kamis (19/7/2018).
Penangkapan R di Pekan Baru menggagalkan usaha pelaku untuk melarikan diri lagi ke Medan. "Sebelum berangkat ke Medan, tangkap di Pekan Baru. Kami temukan 1 tersangka berinisial R alias M dan kami bawa ke Jakarta," lanjut Argo.
Baca juga: Polisi Tangkap Begal yang Tembak dan Tusuk Wanita di Tangerang
Sesampainya di Jakarta, lanjut Argo, polisi langsung melakukan interogasi dan mengecek seluruh data diri pelaku.
"Kami cek siapa dari teraangka ternyata baru keluar dari LP Tangerang atas kasus curanmor," ujar Argo.
Argo mengatakan, dalam kasus ini, R berperan sebagai joki atau pengendara sepeda motor. Sedangkan pelaku lain yang berperan sebagai eksekutor penembakan dan penusukan masih dalam pengejaran polisi.
Diberitakan sebelumnya, kasus ini berawal ketika korban bersama anaknya menunggu sang suami yang sedang membeli pulsa di swalayan kawasan Cipondoh.
Baca juga: Kesaksian Suami Melihat Pembegalan yang Menewaskan Sarifah...
Dua pelaku yang mengendarai sepeda motor kemudian menghampiri dan mengambil sepeda motor korban.
Saat itu, korban berupaya mempertahankan sepeda motornya. Namun, pelaku langsung menembaknya.
Tembakan itu mengenai dada kiri korban. Pelaku juga menusuk korban sebelum melarikan diri.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.