JAKARTA, KOMPAS.com - PT Pembangunan Jaya Ancol menjelaskan bahwa pemadaman listrik oleh PLN di sejumlah daerah di Pulau Jawa, pada Minggu (4/8/2019), tidak memengaruhi kegiatan operasional wahana dan acara di Ancol Taman Impian.
"Kemarin tercatat 36.000 wisatawan memasuki kawasan Ancol untuk rekreasi dan menikmati acara dan hiburan yang ada di dalam kawasan Ancol," kata Corporate Communications PT Taman Impian Jaya Ancol, Rika Lestari saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (5/8/2019), seperti dikutip Antara.
Dia menambahkan, saat terjadi pemadaman aliran listrik kemarin, petugas maintenance Ancol dengan sigap mengoperasikan genset sebagai sumber daya pendukung.
Tercatat setidaknya ada 23 unit genset yang tersebar di beberapa titik di kawasan Ancol Taman Impian dengan daya 250 sampai 1.250 kva untuk menyuplai pasokan listrik sementara.
Semua genset tersebut, menurut Rika, telah menjalani perawatan dan pengecekan oleh petugas sehingga dipastikan dapat beroperasi dengan baik.
Semua fasilitas dan wahana dapat berjalan dengan baik.
Menurut dia, kondisi pasokan listrik dari PLN Ancol pagi ini, sudah mulai kembali pulih dan semua aktivitas di kawasan tersebut telah kembali normal.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.