JAKARTA, KOMPAS.com - Seorang pasien dalam pemantauan (PDP) melompat dari lantai empat RS Hermina, Jatinegara, Jakarta Timur pagi ini, Minggu (17/5/2020).
Pasien tersebut berinisial MR berusia 72 tahun.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Hery Purnomo mengatakan berdasarkan keterangan saksi, korban melompat dari jendela ruang isolasi rumah sakit tersebut.
Baca juga: 6 Ciri-ciri Depresi yang Tampak pada Aktivitas Sehari-hari
"Saksi yang satu ruangan dengan korban melihat korban membuka jendela langsung keluar dan langsung loncat dari lantai empat RS Hermina," kata Hery dalam keterangan tertulisnya, Minggu.
Lalu saksi lain bernama Ismail yang sedang bertugas tiba-tiba mendengar suara benda jatuh yang berbunyi cukup keras.
Setelah melihat tubuh korban, Ismail langsung menghubungi aparat kepolisian.
"Penanganan terhadap korban dilakukan SOP Covid-19," ucap Herry.
Bunuh diri bisa terjadi di saat seseorang mengalami depresi dan tak ada orang yang membantu. Jika Anda memiliki permasalahan yang sama, jangan menyerah dan memutuskan mengakhiri hidup. Anda tidak sendiri.
Layanan konseling bisa menjadi pilihan Anda untuk meringankan keresahan yang ada. Untuk mendapatkan layanan kesehatan jiwa atau untuk mendapatkan berbagai alternatif layanan konseling,
Anda bisa simak website Into the Light Indonesia di bawah ini:
https://www.intothelightid.org/tentang-bunuh-diri/hotline-dan-konseling/.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.