TANGERANG, KOMPAS.com - Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Metro Jaya Inspektur Jenderal Nana Sudjana menyampaikan salam perpisahan saat berkunjung Kampung Ledug, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis (19/11/2020).
Kunjungan tersebut dilakukan Nana dalam rangka meninjau lokasi program Kampung Sehat Ketahanan Pangan sekaligus panen raya tanaman Palawija bersama warga setempat.
Nana menjelaskan, kegiatan di Kampung Sehat Ketahanan Pangan yang berlangsung pada Kamis, sebetulnya sudah ingin dilaksanakan beberapa waktu lalu.
Baca juga: Perwira Polisi yang Dicopot dan Dilantik Setelah Simpatisan Rizieq Shihab Berkerumun Saat Pandemi
Namun, kata dia, baru bisa terealisasikan karena adanya kesibukan lain yang harus dikerjakannya beberapa hari terakhir.
"Dengan berbagai kompleksitas permasalahan, akhirnya hari ini, saya bisa untuk hadir bersama dengan Bapak Ibu sekalian. Khususnya dengan masyarakat Kampung Ledug," kata Nana Kamis (19/11/2020).
Nana menyampaikan, kunjungan yang dilakukannya pada Kamis ini, juga sekaligus perpisahan dia kepada masyarakat sebagai Kapolda Metro Jaya.
Nana dicopot dari jabatannya sebagai Kapolda Metro Jaya dan dipindahkan sebagai Koordinator Staf Ahli Polri.
Ia dinilai lalai menegakkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
"Ini bisa dikatakan ya mungkin sekalian pamitan ini, jadi di masa akhir pengabdian saya selaku Kapolda Metro Jaya," kata Nana.
Kerumunan yang ditimbulkan oleh acara pemimpin organisasi masyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab berbuntut panjang.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan