JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-10 untuk para guru, tenaga pendidik, dan dosen dari sejumlah wilayah di Jabodetabek yang dilaksanakan di SMAN 70, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (24/2/2021).
Jokowi tiba di SMAN 70 sekitar pukul 11.09 WIB. Jokowi disambut Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan; Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim; dan Menteri Kesehatan, Budi Gunadi.
Jokowi langsung menuju area pendaftaran vaksinasi dan ruang vaksinasi Covid-19 di SMAN 70.
Baca juga: Dari SMA 70, Jokowi Nyatakan Vaksinasi Covid-19 untuk Guru Dimulai
Jokowi sempat berbincang dengan perwakilan guru yang akan menjalani vaksinasi Covid-19.
“Hari ini vaksinasi untuk tenaga pendidik dan kependidikan telah dimulai dan saya tadi menyaksikan semuanya berjalan lancar, para guru, para pendidik semuanya yang di sini. prosesnya sudah dimulai,” ujar Jokowi.
Ia berharap, provinsi lain bisa menjalani vaksinasi Covid-19 untuk guru, tenaga pendidik, dan dosen setelah Provinsi DKI Jakarta.
Jokowi mengatakan, guru, tenaga pendidik, dan dosen diberikan prioritas agar pendidikan tatap muka bisa dilakukan di awal semester kedua.
“Sehingga di bulan Juli saat mulai ajaran baru semuanya bisa berjalan normal kembali, saya kira targetnya itu,” ujar Jokowi.
Sebanyak 600 orang guru, tenaga kependidikan, dan dosen dijadwalkan menjalani vaksinasi Covid-19 di SMA 70 hari ini. Mereka merupakan perwakilan dari berbagai sekolah dan kampus di Jakarta dan sekitarnya.
Kegiatan vaksinasi itu menandai dimulai vaksinasi untuk guru dan tenaga pendididikan di Indonesia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.