TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Dinas Kesehatan Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, melaporkan adanya penambahan 7 kasus baru Covid-19, pada Senin (27/9/2021).
Dengan demikian, total kasus Covid-19 di Tangsel hingga Senin ini sebanyak 30.851 kasus.
Satgas Penanganan Covid-19 mengonfirmasi 29.969 orang di antaranya sudah sembuh. Bertambah 25 orang dari data terakhir pada Minggu (26/9/2021).
Baca juga: Rumah Lawan Covid-19 Bersiaga Hadapi Lonjakan Gelombang Ketiga
Sementara itu, pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dilaporkan meninggal dunia sebanyak 729 orang.
Saat ini, jumlah pasien positif Covid-19 yang masih menjalani perawatan berkurang menjadi 153 orang. Para pasien itu menjalani isolasi mandiri maupun dirawat di rumah sakit rujukan.
Kecamatan Pondok Aren masih menjadi wilayah dengan jumlah kasus Covid-19 terbanyak, yakni 6.950 kasus. Berikutnya adalah Kecamatan Pamulang yang mencatatkan 6.750 kasus Covid-19.
Baca juga: Antisipasi Gelombang 3 Covid-19, RSUP Sitanala Siapkan Langkah-langkah Khusus
Tangsel yang sebelumnya berstatus zona oranye Covid-19, kini telah turun ke zona kuning atau wilayah dengan risiko penularan rendah.
Informasi terkait penanganan dan data terkini kasus Covid-19 di Tangsel dapat diakses melalui situs https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.