JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera mengatakan, partainya akan menyiapkan kader untuk diusung sebagai calon gubernur DKI Jakarta pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.
"PKS menyiapkan kader untuk maju di Pilkada DKI," kata Mardani saat dihubungi melalui pesan singkat, Selasa (11/1/2022).
Baca juga: Kronologi Sopir Brio Tabrak 3 Motor dan 2 Mobil, Dua Kali Kabur Berujung Menabrak Lagi Kendaraan
Namun, untuk menentukan calon yang tepat, Mardani mengatakan akan melihat hasil pemilihan legislatif dan pemilihan presiden (Pilpres) yang digelar lebih dulu.
PKS, ucap Mardani, saat ini berfokus pada pemenangan pemilihan presiden dan pemilihan legislatif 2024.
"Karena untuk maju Pilkada 2024 berdasarkan hasil Pileg 2024," ucap dia.
Baca juga: Penularan Omicron Makin Meluas, Jakarta Disebut Akan Hadapi Gelombang Ketiga Covid-19
PKS juga sedang membangun komunikasi dengan partai lain untuk menentukan pasangan saat maju dalam kontestasi politik Jakarta.
"Majelis Syuro akan menetapkan siapa yang akan diajukan ke DKI 1. Bab nama (calon yang diusung), pimpinan akan mengumumkan," tutur Mardani.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.