JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengundang grup band Nidji dalam acara uji coba sound system di Jakarta International Stadium (JIS), Minggu (16/1/2022).
Hal itu diketahui dari unggahan di akun Instagram milik Anies. Dalam keterangan foto di unggahannya ia pun menyebut suara musik Nidji merdu dan tak sumbang.
"Spektakuler! Melihat penampilan band Nidji saat uji coba sound system JIS semalam, sambil inspeksi 93 persen ketuntasan pembangunan stadion. Musiknya menggelegar, suaranya merdu, tidak ada sumbang-sumbangnya," tulis Anies dalam laman Facebook miliknya, Senin (17/1/2022).
Baca juga: Kata Gubernur Anies soal Aksi Panggung Nidji di JIS Tanpa Giring Ganesha
Unggahan Anies itu lantas ramai diperbincangkan. Terlebih, aksi Anies yang mengundang Nidji untuk mengecek sound system di JIS berlangsung setelah Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha, yang dulunya vokalis Nidji, mengkritik kebijakan Pemprov DKI terkait penyelenggaran Formula E.
Saat itu Giring mendatangi lokasi sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara, dan merekam aksinya dalam video.
Dalam video tersebut, Giring mengkritik habis Pemprov DKI lantaran lokasi sirkuit masih banyak yang berupa tanah berlumpur.
Giring menyinggung lokasi yang saat itu didatanginya bahkan belum terlihat ada persiapan untuk menggelar event Formula E.
"Gokil sih ini Project Formula E ya. Project ambisius banget. Budget besar, pakai uang rakyat, dan waktu persiapan yang mepet banget. Gue gak yakin nih, bisa kejadian pembangunan sirkuit ini," sebut Giring bernada pesimistis terhadap gelaran Formula E dalam video di akun Twitter-nya.
Saat itu Giring pun terperosok ke dalam kubangan lumpur ketika berjalan di sekitar lokasi tempat pembangunan sirkuit Formula E, Ancol, Jakarta Utara.
Baca juga: Usai Giring Terperosok ke Kubangan Lumpur, Gubernur Anies Undang Nidji Check Sound di JIS
Peristiwa tersebut direkam Giring dan diunggah di akun Twitter @Giring_Ganesha pada Rabu (5/1/2022) sore pukul 15.13 WIB.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.