BEKASI, KOMPAS.com - Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi resmi bakal menggelar street race atau balap liar resmi di Central Park Meikarta, Kabupaten Bekasi, pada Februari 2022.
"Kemarin kami sudah melakukan pengecekan sirkuit bersama Dirlantas Polda Metro Jaya," ucap Kombes Gidion Arif Setyawan selaku Kapolres Metro Bekasi, dikutip dari Antara, Minggu (22/1/2022).
Baca juga: Jalan Green Boulevard BSD City Direncanakan Jadi Lokasi Street Race
Penyelenggaraan ajang balap liar resmi di Bekasi nantinya akan dilakukan secara terpisah oleh Polres Metro Bekasi Kota berdasarkan hasil koordinasi yang telah disepakati dengan pihak Polda Metro Jaya.
Nantinya, untuk lokasi yang dipilih sebagai arena street race adalah area Central Park di Meikarta
"Lintasannya sudah dipilih yaitu Meikarta. Setelah meninjau langsung dengan Dirlantas kemudian diputuskan bahwa tempat itu layak," ujarnya.
Gidion berharap dengan adanya ajang street race ini akan menekan angka pelanggaran lalu lintas dan balap liar di jalanan.
Baca juga: Kawasan Meikarta Direncanakan Jadi Lokasi Street Race di Kabupaten Bekasi
"Saya juga berharap ajang ini jadi seperti safari. Pertama kan sudah di Ancol, kemudian di Kota Bekasi, lalu Tangerang, terakhir di Kabupaten Bekasi," tambah Gidion.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.