JAKARTA, KOMPAS.com - Kebakaran terjadi di sebuah toko bahan kimia di Jalan KH Moh Mansyur, Kelurahan Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, pada Jumat (25/2/2022).
Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat Sjukri Bahanan mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.10 WIB.
Toko bahan kimia seluas 48 meter persegi itu diduga terbakar akibat adanya bahan kimia yang bereaksi dan meledak.
"Perkiraan dugaan penyebabnya itu ada bahan kaporit jenis bubuk yang meledak sehingga menyebabkan kebakaran," kata Sjukri saat dikonfirmasi, Jumat.
Baca juga: Kok Warga Bantaran Kali Mampang Punya Sertifikat? Itu Pelanggaran Sejak Awal...
Pihaknya menerjunkan lima unit mobil pemadam kebakaran beserta 25 personel dengan alat perlindungan khusus untuk memadamkan api.
Api berhasil dipadamkan dan tempat kejadian perkara dinyatakan aman dari api pada pukul 12.30 WIB.
Dalam peristiwa itu, dua orang karyawan dilaporkan mengalami sesak napas. Keduanya dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Baca juga: Konsep Anies Air Hujan Masuk Tanah Diterapkan di IKN, Begini Nasib Sumur Resapan di Jakarta
"Ada dua orang sesak napas. Keduanya karyawan toko, Nurman (41) dan Nur Sholeh (30)," jelas Sjukri.
Api tidak sempat melalap habis bangunan. Namun, sejumlah bahan kimia terbakar. Kerugian ditaksir Rp 500.000.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.