TANGERANG SELATAN, KOMPAS.com - Selamat menjalankan ibadah puasa. Hari ini, Selasa (5/4/2022), adalah hari ketiga ibadah puasa pada bulan Ramadhan 1443 Hijriah.
Setiap wilayah seluruh Indonesia memiliki masing-masing jadwal imsak sebagai pengingat sahur sebelum menjalankan ibadah puasa.
Kompas.com menyediakan informasi jadwal imsak setiap hari hingga akhir Ramadhan berdasarkan situs resmi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama.
Baca juga: Agar Tak Lemas saat Puasa, Ada 7 Jenis Buah yang Baik untuk Sahur
Berikut jadwal imsakiyah dan jadwal shalat bagi Anda yang berada di kabupaten/kota Tangerang Selatan.
KOTA TANGERANG SELATAN
Pemerintah melalui Kementerian Agama menetapkan 1 Ramadhan 1443 Hijriah sebagai awal ibadah bulan puasa tahun 2022 jatuh pada Minggu (3/4/2022).
Penetapan awal Ramadhan dilakukan dalam sidang isbat yang dipimpin Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Jumat (1/4/2022).
Baca juga: Ini Alasan Sahur Tak Dianjurkan Makan Mi atau Makanan Instan
Sidang isbat menyepakati tanggal 1 Ramadhan 1443 H pada 3 April 2022 berdasarkan perhitungan hisab dan pemantauan hilal.
Jadwal imsakiyah, shalat, dan buka puasa selengkapnya bagi Anda yang berada di wilayah Kota Tangerang Selatan dapat dilihat di:
Jadwal imsakiyah, shalat, dan buka puasa di Kota Tangerang Selatan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.