JAKARTA, KOMPAS.com - Berita populer Jabodetabek dimulai dari banjir yang merendam puluhan rumah di RT 003 dan 004/RW 002 Kelurahan Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, usai hujan deras mengguyur pada Minggu (15/5/2022).
Ketua RT 004/002 Tengah, Faizatul Islamiyah mengatakan, ketinggian banjir mencapai 50 cm per pukul 18.00 WIB.
Artikel tentang banjir yang merendam puluhan rumah di Kramat Jati ramai dibaca dan menjadi berita terpopuler Jabodetabek.
Kemudian, pernyataan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria yang menegaskan penggunaan Jakarta International Stadium (JIS) untuk kegiatan olahraga juga ramai dibaca.
Artikel tersebut masuk dalam deretan berita populer Jabodetabek. Berikut paparannya:
1. Puluhan Rumah di Kramat Jati Terendam Banjir
Hujan deras membuat puluhan rumah di Jalan Sekolahan, RT 003 dan 004/RW 002 Kelurahan Tengah, Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur, terendam banjir, Minggu (15/5/2022).
Ketua RT 004/002 Tengah, Faizatul Islamiyah mengatakan, ketinggian banjir mencapai 50 sentimeter per pukul 18.00 WIB.
"Tinggi (banjir) 50 sentimeter, enggak sampai satu meter. Masuk ke rumah warga juga," kata Faizatul kepada wartawan, Minggu.
Selengkapnya baca: Hujan Deras, Puluhan Rumah di Kramatjati Terendam Banjir hingga 50 Cm
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.