BEKASI, KOMPAS.com - Kepolisian Sektor Tarumajaya meringkus seorang pelaku yang menusuk pemuda berinisial DNR atau R (20).
R tewas ditusuk saat menongkrong di Danau Segara Jaya, Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, pada Minggu (4/12/2022).
Kapolsek Tarumajaya AKP Akhmadi mengatakan, pelaku ditangkap tak lama setelah penusukan terjadi.
"Sudah (ditangkap) tadi pagi," ujar Akhmadi saat dihubungi awak media, Senin (5/12/2022).
Baca juga: Sedang Asyik Nongkrong, Satu Pemuda Tewas Ditusuk di Tarumajaya Bekasi
Akhmadi belum menjelaskan secara terperinci motif di balik penusukan tersebut. Pihaknya masih terus menyelidiki kasus penusukan yang menyebabkan nyawa R melayang.
"(Jumlah pelaku) satu orang yang ditangkap, akan kami kembangkan," jelas Akhmadi.
Sebelumnya, saksi bernama Darul (20) bercerita, sebelum penusukan terjadi, dia bersama korban sedang menongkrong di tempat kejadian.
"Awalnya saya (bersama korban) lagi nongkrong sore, enggak lama pelaku datang. (Pelaku berjumlah) tiga orang, naik dua motor, ada yang boncengan," ujar Darul di Tarumajaya, Senin.
Baca juga: Polisi Tangkap Pria yang Banting Anak Pacarnya di Apartemen Kalibata City
Satu dari tiga orang yang datang kemudian turun dari motor. Orang tersebut berteriak-teriak mencari korban.
"Pelaku ini datang teriak nanyain korban, terus korban langsung dicekik lehernya, terus si pelaku langsung keluarin pisaunya," sebut Darul.
Korban yang melihat pelaku membawa pisau pun mencoba melawan. Korban sempat berhasil kabur, tetapi terpeleset ke tanah.
"Korban jatuh, nah pas itu langsung ditusuk korban. Sudah, habis itu pelaku langsung lari," tutur Darul.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.