DEPOK, KOMPAS.com - Polres Metro Kota Depok menangkap 14 orang terkait keributan dua kelompok di Depok yang mengakibatkan salah satu dari mereka meninggal dunia.
"Sudah diamankan 14 orang di Polda Metro Jaya dan penanganan kasus ditangani oleh Polda Metro Jaya," ujar Kapolres Metro Kota Depok Kombes Ahmad Fuady, Minggu (12/3/2023).
Baca juga: Satu Orang Dilaporkan Tewas akibat Bentrok di Perumahan Raffles Hills Depok
Fuady menjelaskan, kedua kelompok itu membuat keributan dan melakukan penganiayaan di Perum Raffles Hills Blok Q9/9 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos, Kota Depok pada Sabtu (11/2/2023) siang.
Ada sekitar enam orang yang berangkat dari daerah Bogor mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
TKP tersebut adalah rumah anggota kelompok lain berinisial M. Di rumah M sudah berkumpul sekitar 15 orang sebelum kelompok dari Bogor datang.
Kemudian, terjadilah keributan dengan penganiayaan di antara mereka yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia atas nama SL alias Upi (40).
Baca juga: Bentrokan di Perumahan Raffles Hills Depok Pecah, Polisi: 10 Orang Ditangkap
Mereka melakukan penganiayaan dengan menggunakan senjata tajam (sajam) sehingga beberapa dari mereka terluka.
Dalam insiden itu, satu orang tewas dan tiga orang luka-luka dari kelompok yang datang dari Bogor.
Sementara dari kubu lawan, satu orang terluka.
Korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Polri Kramat jati untuk dilakukan visum et repertum (VER).
Polres Depok tengah meminta bantuan Ditsamapta Polda Metro Jaya antisipasi massa dari dua kelompok tersebut agar tidak terjadi bentrok lanjutan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.