JAKARTA, KOMPAS.com - Seorang pria berinisial GM (24) ditemukan tak bernyawa di rumah kontrakannya, di Jalan Lagter, Lagoa, Koja, Jakarta Utara, Kamis (23/3/2023) sekitar pukul 20.30 WIB.
Kapolsek Koja AKP Anak Agung Putra Dwipayana mengungkapkan, GM merupakan seorang pria dengan tipikal pencemburu kepada kekasihnya, FS (21).
"Jadi, FS sering diancam bahwa GM ini mau bunuh diri. Karena sudah sering mendapatkan ancaman kayak begitu (bunuh diri), istilahnya, FS tidak menghiraukan," kata Agung saat dihubungi Kompas.com pada Jumat (24/3/2023).
Baca juga: Pemuda di Cengkareng Diduga Coba Bunuh Diri, Minum Cairan Pembersih dan Sayat Leher
Pada saat itu, ancaman bunuh diri tersebut timbul karena FS tidak memenuhi kemauan GM, yang memintanya datang ke kontrakan.
"Karena kerja, FS enggak bisa, dia enggak bisa meninggalkan pekerjaan, (akhirnya) diancam," kata Agung.
Sepulang kerja dan setelah shalat tarawih, FS yang didampingi oleh kakak sepupunya menyambangi GM di kontrakan.
"Itu kakak sepupunya FS. Karena kan cewek takut juga, sudah sering diancam. Makanya didampingi oleh kakak sepupunya. Takutnya ada apa-apa," tutur Agung.
Namu nahas, GM saat ditemui oleh FS dan kakak sepupunya itu sudah tidak bernyawa dengan cara menggantungkan dirinya dengan seutas tali.
Bunuh diri bisa terjadi di saat seseorang mengalami depresi dan tak ada orang yang membantu. Jika Anda memiliki permasalahan yang sama, jangan menyerah dan memutuskan mengakhiri hidup.
Anda tidak sendiri. Layanan konseling bisa menjadi pilihan Anda untuk meringankan keresahan yang ada.
Untuk mendapatkan layanan kesehatan jiwa atau untuk mendapatkan berbagai alternatif layanan konseling, Anda bisa simak website Into the Light Indonesia di bawah ini:
https://www.intothelightid.org/tentang-bunuh-diri/hotline-dan-konseling/
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.