BEKASI, KOMPAS.com - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bekasi menggelar razia di sejumlah panti pijat dan tempat hibuan di Jatiasih dan Jatisampurna, Kota Bekasi, Rabu (12/7/2023) tengah malam.
Namun, diduga informasi razia telah bocor. Panti pijat dan tempat hiburan yang disasar Satpol PP seketika telah tutup.
"Memang ada (kebocoran) informasi terkait razia yang dilakukan oleh pihak Satpol-PP ke tempat hiburan tersebut. Terlihat pada saat kami sampai disana, mereka serentak tutup semuanya," ujar Aldo Roberto Kasie Tranmas (Ketentraman Masyarakat) Satpol-PP Kota Bekasi saat dikonfirmasi, Kamis (13/7/2023).
Baca juga: Panti Pijat Flo Is di Kembangan Jadi Tempat Prostitusi, Tetangga: Tahunya Buat Refleksi
Karena informasi razia bocor, panti pijat yang didatangi Satpol PP nihil pengunjung. Hanya terdapat penjaga dan karyawan di sana.
"Saat mendatangi panti pijat yang berada di Wilayah Jatiasih Kota Bekasi itu tidak ditemukan tindakan asusila," kata dia.
Satpol PP juga tidak mendapati temuan di tempat hiburan di Jatisampurna karena sudah dalam kondisi tutup.
"Kami langsung melanjutkan razia di cafe-cafe yang berada di wilayah Jatisampurna sana. Pada saat kami datang sudah keadaan tutup," tuturnya.
Baca juga: Gelar Razia, Petugas Gabungan Tangkap 5 Perempuan di Panti Pijat dan 1 Pengamen di Cakung
Kata Aldo, pihaknya menurunkan 40 personel Satpol PP Kota Bekasi dalam razia yang rutin dilakukan setiap dua minggu sekali.
"Untuk razia tempat minuman, tempat hiburan, minuman alkohol serta tindakan asusila kami rutin dilakukan sekitar dua minggu sekali," ujarnya.
Tujuan razia untuk menekankan jumlah peredaran minuman beralkohol dan tindak asusila di wilayah Kota Bekasi.
"Untuk menekan peredaran minuman beralkohol, sedangkan untuk tempat hiburan malam kami fokuskan terkait perizinannya.
Sementara untuk panti pijat, petugas meminimalisir masyarakat melakukan tindakan asusila.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.