JAKARTA, KOMPAS.com - Seorang pengemudi ojek online (ojol) bernama Agus terjatuh dari motornya saat melintas di Jalan Raya Jatinegara, Jakarta Timur, pada Selasa (5/9/2023) malam.
Agus mengungkapkan, ia terjatuh dari motornya lantaran ada kabel yang tiba-tiba menjuntai dan nyaris menjerat lehernya.
"Tahu-tahu mental aja gitu. Kaget saya (kabelnya) kena leher," ungkap Agus dikutip dari video YouTube Kompas TV, Rabu (6/9/2023).
Usai terjatuh, kata Agus, dirinya nyaris terlindas kendaraan lain.
Untungnya, kejadian tersebut tidak membuat dirinya terluka parah.
"(Gara-gara terjatuh) ini motor rusak," tutur Agus.
Berkait insiden kabel jatuh dan mencelakakan pengendara, ini bukan pertama kali terjadi.
Baca juga: Pengendara Motor Tewas Kecelakaan di Palmerah, Polisi: Dia Hindari Kabel Melintang dan Terperosok
Sebelumnya, pengendara motor bernama Vadim (38) terlibat kecelakaan akibat menghindari kabel melintang di wilayah Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (28/7/2023).
Kanit Gakkum Polres Metro Jakarta Barat AKP Agus Suwito mengatakan, korban saat itu mengendarai motor dari arah Slipi ke Tanah Abang dengan kondisi jalanan yang gelap.
"Di situ ada sedikit kabel yang melintang. Diduga pengendara menghindari kabel tersebut sehingga terperosok ke kiri dan masuk ke trotoar,” ungkap Agus di Kantor Satlantas Jakarta Barat, Rabu (2/8/2023).
Akibat kejadian itu, Vadim mengalami luka serius di bagian kepala.
Korban sempat menjalani perawatan di rumah sakit, namun nyawanya tak tertolong.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.