Ahok: Aku Jangan "Dibandingin" sama Pak Prabowo, Dia Capres... - Kompas.com

Ahok: Aku Jangan "Dibandingin" sama Pak Prabowo, Dia Capres...

Kurnia Sari Aziza
Kompas.com - 06/02/2017, 16:58 WIB
Kompas Images/Roderick Adrian Mozes dan KOMPAS.com/Sandro Gatra Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto

JAKARTA, KOMPAS.com — Calon gubernur nomor pemilihan dua DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, enggan menanggapi berbagai sindiran yang diarahkan oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto kepadanya. Menurut dia, Ahok tak pantas merespons balik Prabowo.

"Aku jangan dibandingin sama Pak Prabowo. Dia capres, gue cagub kok. Kelasnya beda dong, Bos," kata Ahok, di sela-sela kampanyenya di Jalan Inpres, Kramatjati, Jakarta Timur, Senin (6/2/2017).

Dalam beberapa kesempatan, Prabowo menyindir Ahok. Pada Pilkada DKI Jakarta 2017 ini, Partai Gerindra bersama Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengusung Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Pada Pilkada 2012 lalu, Partai Gerindra mengusung Joko Widodo-Ahok.

Ahok menjadi kader Partai Gerindra dan hengkang karena tak sepakat dengan pemilihan kepala daerah oleh DPRD.

Saat menjadi juru kampanye di Taman Mini Indonesia Indah, Selasa (31/1/2017), Prabowo meyakinkan kalau partainya kali ini tidak akan salah dalam mengusung Anies dan Sandiaga. Sambil sedikit menyindir, Prabowo meminta maaf soal dukungan Partai Gerindra pada masa lalu.

"Sebaiknya kita memilih calon nomor tiga. Kita sudah cari Anies Baswedan dan Sandiaga Uno. Kali ini, kita sudah enggak salah. Yang dulu ya sudah, gue minta maaf deh. Maksud kita baik, tetapi begitu jadinya," kata Prabowo.

Kini, Ahok berpasangan dengan Djarot Saiful Hidayat. Mereka diusung oleh empat partai politik, yakni Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Partai Nasdem, Partai Hanura, dan Partai Golkar.

Kompas TV Anies-Sandi Gelar Kampanye Akbar

Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
PenulisKurnia Sari Aziza
EditorAna Shofiana Syatiri
Komentar

Close Ads X
Close [X]
Radio Live Streaming
Sonora FM • Motion FM • Smart FM