DEPOK, KOMPAS.com - Massa pendukung Gubernur DKI nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) masih ramai berkumpul di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Kamis (11/5/2017). Ini adalah hari kedua Ahok ditahan di Rutan Mako Brimob.
Pada hari ini, ada puluhan pendukung yang melantunkan doa untuk memohon pembebasan Ahok. Mereka membentuk barisan setengah lingkaran di depan pintu gerbang masuk mako Brimob.
"Mari kita berdoa bersama agar Tuhan memberikan keadilan untuk Pak Ahok," ujar orator yang memimpin aksi.
Baca: Cerita Pendukung Ahok yang Bermalam di Trotoar Jalan Mako Brimob
Kemudian seorang wanita paruh baya memimpin doa dengan tata cara berdoa umat Kristiani. Sepanjang doa dilantunkan, pendukung lain mengucapkan "Amin".
Setelah doa diakhiri, orator mengajak para pendukung Ahok menyanyikan lagu-lagu nasionalis seperti yang telah dilakukan di hari sebelumnya.
Sambil mengangkat kertas bertuliskan dukungan-dukungan untuk Ahok, para relawan bernyanyi dengan suara lantang.
Ahok ditahan setelah dijatuhi hukuman 2 tahun penjara dalam kasus penodaan agama.
Baca: Cerita Anak Magang soal Kesabaran Ahok dan Pangkas APBD Rp 4,5 Triliun
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.