JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil gubernur terpilih DKI Jakarta Sandiaga Uno mengutarakan rasa syukurnya atas ulang tahun DKI Jakarta ke-490 yang jatuh pada Kamis (22/6/2017) hari ini.
"Bersyukur 490 tahun Jakarta sudah umurnya, sudah saatnya kita setara dengan metropolis dunia lainnya. Itu mimpi kita yang ingin kita wujudkan," ujar Sandiaga di kawasan Pasaraya Blok M, Jakarta Selatan, Kamis.
(Baca juga: HUT Ke-490, Djarot Harap Jakarta Menginspirasi Kota Lain di Indonesia)
Sandiaga yang akan dilantik sebagai orang nomor dua di DKI pada Oktober mendatang itu berharap Jakarta akan menjadi lebih baik lagi.
Ia berharap, warga Jakarta lebih sejahtera, lapangan kerja lebih terbuka, dan harga barang-barang terjangkau. "Rukun, damai, dan yang terpenting jakarta itu keren banget," ucap dia.
Harapan Sandiaga ini senada dengan gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswesan yang ingin melihat Jakarta menjadi kota yang tidak hanya maju dari segi infrastruktur, tetapi juga bahagia warganya.
(Baca juga: HUT Ke-490, Anies Berharap Jakarta "Maju Kotanya, Bahagia Warganya")
Harapan ini sesuai dengan slogan kampanye Anies-Sandiaga pada Pilkada DKI Jakarta 2017.
"Kita sih berharap Jakarta menjadi lebih bukan hanya kotanya maju, tetapi warganya bahagia, dan kebahagiaan itu akan menjadi perhatian serius bagi kita," kata Anies saat ditemui di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (22/6/2017).
Anies berujar, salah satu cara untuk membahagiakan warga yang nantinya akan dilakukannya adalah dengan melibatkan mereka dalam perencanaan pembangunan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.