JAKARTA, KOMPAS.com - Kontrakan enam pintu di Kelurahan Batuampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, ludes terbakar, Jumat (3/7/2020) sore. Diduga akibat gas bocor.
"Peristiwa ini dilaporkan kepada kami pukul 16.58 WIB oleh warga yang datang ke kantor pemadam," kata Kasi Operasional Damkar Jakarta Timur Gatot Sulaeman di Jakarta, seperti dikutip Antara.
Rumah kontrakan enam pintu yang beralamat di Jalan Lapangan RT 004 RW 03 Batuampar itu seluruhnya terbakar. Luas kontrakan180 meter persegi.
"Rumah dalam keadaan kosong, terjadi kebocoran gas elpiji dan terjadi ledakan gas," katanya.
Sebanyak sepuluh unit armada pemadam kebakaran berikut 50 personel dikerahkan menuju lokasi kejadian untuk memadamkan api.
"Awal pemadaman 17.04 WIB berakhir pukul 18.16 WIB," katanya.
Tidak dilaporkan korban luka maupun jiwa dalam kebakaran rumah kontrakan berpenghuni 28 jiwa itu.
"Ada 28 jiwa penghuni yang tergabung dalam enam kepala keluarga. Korban nihil," katanya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.