JAKARTA, KOMPAS.com - Seorang pria tewas tertabrak KRL di palang perlintasan dekat Stasiun Rajawali, Gunung Sahari Utara, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Jumat (6/11/2020) malam.
Kapolsek Sawah Besar Eliantoro membenarkan kejadian tersebut.
"Ia, anggota masih di TKP," kata Eliantoro saat dikonfirmasi Kompas.com, Jumat malam.
Eliantoro menyebut saat ini anggotanya masih berada di tempat kejadian perkara untuk melakukan penyelidikan.
"Saya belum dapet laporan lagi," katanya.
Baca juga: Mayat yang Mengambang di Kali Bekasi Terbawa Arus, Petugas Kesulitan Mengangkat
VP Corporate Communication PT Kereta Commuter Indonesia Anne Purba juga membenarkan kejadian tersebut.
Ia menyebut pria tersebut mengendarai sepeda motor saat peristiwa naas itu menimpanya.
"Memang kejadiannya, motor menempel KRL, bukan KRL yang menabrak karena sesuai UU perkeretaapian dahulukan kereta yang lewat karena sebagai transportasi umum yang mengangkut banyak orang kita harus mengutamakan keselamatan," kata Anne.
"Sudah kami serahkan kepada kepolisian setempat," sambungnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.