JAKARTA, KOMPAS.com - Sebuah ruko di Ciracas, Jakarta Timur, hangus dilalap api, Selasa (29/12/2020) pagi. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Kasie Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jaktim Gatot Sulaiman mengatakan, kebakaran itu dilaporkan terjadi pada pukul 04.25 WIB pagi.
Ruko yang terbakar beralamat di Jalan H.Baping No.14 Rt.10/07, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.
Setelah menerima laporan, petugas Gulkarmat Jaktim langsung meluncur ke lokasi.
"Ada 32 personel yang diterjunkan beserta 9 unit mobil pompa," kata Gatot dalam keterangan tertulis, Selasa siang.
Pukul 04.36 WIB, personil sudah tiba ke lokasi dan melakukan pemadaman. Pada pukul 05.21 WIB, api berhasil dipadamkan.
"Kebakaran konsleting listrik," kata Gatot.
Total luas area yang terbakar sekitar 235 meter persegi. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sementara kerugian diperkirakan mencapai Rp 5 Miliar.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.