JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Komite Pelaksana Formula E Ahmad Sahroni mengatakan, lokasi parkir di dekat sirkuit Formula E atau di dalam kawasan Ancol, Jakarta Utara, pada Sabtu (4/6/2022), hanya diperuntukkan untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Sementara itu, para penonton Formula E diharuskan parkir sesuai kelas tiket yang dibelinya, yakni di area Jakarta International Expo (JIExpo) dan Jakarta International Stadium (JIS).
"Kalau Presiden datang, hanya kendaraaan Presiden yang boleh parkir di dalam (area) VVIP," kata Sahroni kepada wartawan, Selasa (31/5/2022).
Baca juga: Jokowi Akan Hadiri Formula E, Polisi Tutup Akses Jalan dari Kendaraan Besar
Kendaraan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, lanjut Sahroni, nantinya akan parkir di JIS. Namun, Anies sebelumnya akan turun terlebih dahulu di area sirkuit.
"Semua kendaraaan di JIS atau JIExpo, kecuali Presiden," ujar dia.
Berdasarkan arahan dari panitia Formula E, hanya penonton dengan tiket kelas VVIP Royal Suit yang bisa turun kendaraan di dekat lokasi sirkuit.
Setelah penonton turun, mobil harus diparkirkan di JIS.
Baca juga: Presiden Jokowi Akan Hadiri Formula E, Paspampres Sudah Cek Sirkuit
Berikut lokasi parkir kendaraan yang disediakan berdasarkan tiket yang dimiliki penonton:
1. Kelas Ancol Festival
- Tidak ada tempat parkir khusus, sehingga calon penonton disarankan untuk menggunakan transportasi umum.
2. Kelas Grandstand 2A-2H dan kelas Circuit Festival
- Lokasi parkir disediakan di JIExpo.
- Disediakan shuttle bus gratis dari JIExpo Kemayoran rute pulang-pergi.
3. Kelas VIP Jakarta Deluxe Suite 1B, Jimbaran 1 C, Segara 1D, Ombak Laut 1E
- Lokasi parkir disediakan di JIExpo.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.