TANGERANG, KOMPAS.com - Pergelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2022 yang akan dilaksanakan di Kota Tangerang tinggal menghitung hari.
Porprov Banten 2022 akan dilaksanakan mulai 20 November 2022 mendatang.
Dengan waktu yang kurang lebih tinggal 32 hari lagi, sejumlah fasilitas dan gelanggang tempat pertandingan belum juga rampung dikerjakan.
Hal ini menyulut kemarahan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. Dia meminta pembangunan salah satu gedung olahraga (GOR) yang akan menjadi venue Porprov Banten 2022 dipercepat.
Baca juga: Operasi Zebra Jaya 2022 di Kota Tangerang Bakal Pakai ETLE Tahun Depan
"Kalau kurang orangnya ya ditambah orang dong, biar pengerjaannya bisa lebih cepat,"kata Arief kepada salah satu mandor pembangunan GOR di Kelurahan Gondrong, Cipondoh, Senin (17/10/2022).
Adapun GOR Green Lake City (GLC) yang ditinjau oleh Arief saat itu direncanakan untuk menjadi gelanggang cabang olahraga bola voli indoor dan outdoor.
Arief meminta kontraktor menambah tenaga agar mempercepat progres pembangunan, dengan harapan venue bisa diselesaikan tepat waktu dan digunakan sesuai jadwal Porprov Banten 2022 ini.
Baca juga: Wali Kota Tangerang Minta Seluruh OPD Terlibat Antisipasi Banjir di Musim Hujan
"Pengawas dan juga pekerjanya harus lebih keras kerjanya, karena waktunya sudah semakin dekat," kata dia.
"Jangan terlalu santai, kalau enggak ya mana bisa kekejar," tambahnya.
Berdasarkan pantauan Kompas.com, Selasa (18/10/2022), GOR GLC yang ditinjau oleh Wali Kota Tangerang cukup jauh dari kata rampung.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.