JAKARTA, KOMPAS.com - Raja Hasibuan, kakak kandung Asiah Shinta Dewi Hasibuan, mengungkapkan bahwa keluarga mendapatkan uang senilai Rp 5 juta dari pihak Bandara Kualanamu.
Hal tersebut terungkap saat pengacara Hotman Paris Hutapea sebagai kuasa hukum keluarga melakukan tanya jawab dengan Raja dalam jumpa pers di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (2/5/2023).
Sebagai informasi, Asiah merupakan perempuan yang jenazahnya ditemukan di bawah salah satu lift di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, pada Kamis (27/4/2023).
Baca juga: Mencari Keadilan untuk Asiah yang Terjatuh dari Lift Kualanamu dan Turun Tangannya Hotman Paris
"Ada (perwakilan) Angkasa Pura membawa uang duka Rp 5 juta?" tanya Hotman kepada Raja.
"Iya," jawab Raja.
Dalam sesi tanya jawab dengan awak media, Hotman kembali menegaskan bahwa uang tersebut bukan untuk kepentingan tertentu.
"Mungkin hanya datang melayat dan yang duka doang, itu bukan uang santunan ganti rugi. Sama saja seperti orang melayat," ucap Hotman.
Baca juga: Sambangi Bareskrim, Keluarga Laporkan 6 Perusahaan Terkait Jatuhnya Asiah di Lift Bandara Kualanamu
Raja menimpali, uang tersebut diberikan oleh seseorang yang disebut sebagai utusan pihak Bandara Kualanamu.
"Tapi saat itu tidak langsung ketemu, karena kami sedang berada di rumah sakit untuk mengurusi keperluan otopsi (Asiah). Uang itu diterima melalui keluarga di rumah," ucap Raja.
Diberitakan sebelumnya, mayat perempuan ditemukan di bawah lift Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, pada Kamis (27/4/2023).
Korban bernama Asiah Shinta Dewi Hadibuan (43) tersebut ditemukan dalam kondisi jenazah yang beraroma tidak sedap setelah dilaporkan terjebak di dalam lift Bandara Kualanamu pada Senin (24/4/2023).
Berdasarkan hasil rekaman CCTV, Asiah naik lift menuju lantai 2 seorang diri. Saat tiba, ia mengira pintu di hadapannya tidak terbuka. Padahal, akses keluar lift berada di belakangnya.
Baca juga: Asiah Dilaporkan Terjebak di Lift, Petugas Bandara Kualanamu Hanya Perlihatkan CCTV Area Sekitar
Asiah sempat menelepon keponakannya dan mengabarkan bahwa ia terjebak di dalam lift. Di saat itulah dia tampak berusaha memencet tombol dan membuka pintu lift yang dikiranya merupakan akses keluar.
Ketika pintu terbuka, Asiah tidak menyadari itu merupakan akses keluar yang salah sehingga akhirnya ia terjun bebas ke celah sempit lift.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.